Rabu, 20 Desember 2017

CARA MEMBUAT NUGGET PISANG

Alat yang diperlukan                                   
·         Nugget Pisang

1)      Pisau Buah
2)      Pisau Roti
3)      Baskom
4)      Kompor
5)      Sendok
6)      Gelas Santan
7)      Loyang ukuran 20x20 cm
8)      Panci
9)      Parut Keju
10)  KuasPenggorengan
11)  Kocokan Telor
12)  Plastik Kemasan

 Bahan yang Diperlukan

·         Nugget pisang

1)      Pisang kepok, potong dadu kecil-kecil (bisa pakai pisang ambon, hasilnya lebih lembut)
2)      Margarin
3)      Tepung terigu protein sedang
4)      Santan
5)      Telur
6)      Gula pasir
7)      Garam
8)      Meises dan keju secukupnya (optional)

 Bahan Pelapis:

1)      Telor
2)      Tepung panir kasar (bread crumb)


Pembuatan produk


Pembuatan produk dilakukan dengan memperhatikan kualitas barang sehingga pembeli tidak akan kecewa dengan barang yang akan dibeli.

Cara membuat nugget pisang

a.         Lelehkan margarin dengan api kecil, tambahkan tepung terigu, aduk-aduk sampai adonan berbutir-butir.
b.      Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat
c.       Tambahkan telor, gula pasir, pisang dan garam.
d.      Tuang setengah adonan ke dalam loyang uk. 20x20 yang sudah dioles margarin
e.       Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Taburi meises dan keju, tuang sisa adonan. Kukus kembali 30 menit.
f.       Potong-potong sesuai selera, celup satu persatu ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar. Lakukan 2x hingga habis.
g.      Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. jika tidak langsung digoreng bisa disimpan ke dalam freezer (tahan hingga 3 minggu lebih).
h.      Kemas nugget pisang yang sudah jadi


KLIK LINK INI

0 komentar:

Posting Komentar

 

Let's Eat Template by Ipietoon Cute Blog Design